НАБУ расследует деятельность главы Нацбанка

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование деятельности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.
Валерия Гонтарева

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует деятельность руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал прокурор ГПУ, помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

«На основании моего рапорта НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой и Ворушилина! Уголовное производство зарегистрировано в Едрей за №52017000000000006 по ч.3 ст.365-2 Уголовного кодекса Украины. В рапорте я поднял вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму близка 315, 6 млрд грн и о возможной причастности к таким махинациям руководительницы НБУ и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц», - сообщил Куценко.

По его словам, речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 млрд грн до 99,4 млрд грн, с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам.

Куценко также отметил, что в случае доказательства вины, нарушителям закона может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины зарегистрировали очередное уголовное производство по факту незаконного обогащения народным депутатом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...