В двух областях все еще ограничено движение автотранспорта

В двух областях Украины – Николаевской и Одесской – из-за сильных снегопадов огранчено движение автомобильного транспорта.
Фото из открытых источников

В Николаевской и Одесской областях из-за сильных снегопадов частично ограничено движение автомобильного транспорта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Так, пока закрыто движение автотрассах М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса-Кучурган, действует ограничение на движение грузового транспорта на двух участках дороги М-13 Кировоград-Платоново (157-216 км и 254-416 км).

В Николаевской области осложнен проезд по автомобильной дороге местного значения в село Ульяновка Братского района: там на некоторых участках высота снежного покрова достигает 2 м.

Всего же по территории Украины в расчистке дорог задействованы более 1,5 тыс. единиц техники и около 2 тыс. человек.

В Европе люди погибают от морозовВ Европе из-за аномально сильных морозов и снегопадов погибают люди, отменены сотни авиарейсов.

«По состоянию на сегодняшнее утро на дорогах государственно-регионального значения пробок не зафиксировано. Для обеспечения проезда и расчистки автодорог на территории Украины привлечено около 1500 единиц техники и 2 тысяч работников, из которых от ГСЧС – 13 единиц техники и 45 человек личного состава. Подразделениями ГСЧС с 4 января высвобождено из снежных заносов около 1800 автомобилей, в которых находилось около 4,5 тысяч человек», – рассказал заместитель начальника отдела взаимодействия со СМИ ГСЧС Украины Владимир Овсянник.

Также, по его словам, на данный момент из-за погодных условий остаются обесточенными четыре населенных пункта: 3 – в Одесской области, 1 – во Львовской.

Напомним, сегодня в Украине продлятся обильные снегопады, сохранится густая облачность.

Загрузка...