Азаров хочет доказать «госпереворот» в международных судах

Беглый премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что идею создания правительства в изгнании можно будет реализовать, если в Украине созреют необходимые для того условия.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что будет обращаться в международные суды после признания московским судом событий 2014 года в Украине государственным переворотом.

В интервью изданию «Известия» он пояснил, что так называемый Комитет спасения Украины, который инициировал разбирательства в московском суде, теперь готовиться «к дальнейшим действиям», передает «Слово и Дело».

По мнению беглого премьера, под давлением международных судов дело о госперевороте в Украине будут вынуждены рассмотреть и украинские суды.

Эксперт рассказал, с чем связана внезапная находка тайной квартиры АзароваПолитолог предположил, с чем может быть связана активизация правоохранительных органов в деле Азарова.

Азаров также не исключил возможности создания «правительства в изгнании, если в Украине созреют необходимые для того условия, когда правящая верхушка не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти».

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника о признании Революции достоинства «государственным переворотом». По словам судьи, «данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом».

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России.

«Комитет спасения Украины» был создан в Москве 3 августа 2015 года. Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали «преступным режимом».

15 августа 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту заявлений учредителей комитета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...