Во Франции законодательно разрешили работникам игнорировать начальство в нерабочее время

Во Франции вступил в силу закон, которым запрещается беспокоить работников вне рабочего времени.

Во Франции работникам законодательно разрешили игнорировать электронные письма по работе, которые приходят в нерабочее время.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Отмечается, что главной целью введения закона - преодолеть негативные последствия для здоровья и частной жизни людей, которые «всегда на связи» и не могут расслабиться даже после работы, в выходные или в отпуске.

Опрос компании Eléas продемонстрировало, что 60% работников выступали за принятие закона о регулировании коммуникаций по работе. В том же опросе выяснилось, что 37% работников остаются «на связи» и вне рабочих часов.

Этот закон, стал частью пакета непопулярных реформ, предложенных правительством, - единственный, не вызвал протесты работников. Согласно ему, каждая компания, где работает 50 и более человек должна принять меры для регулирования коммуникаций, чтобы обеспечить справедливый баланс между работой и отдыхом.

Критики говорят, что в законе не прописаны потенциальные штрафы или другие меры наказания для компаний, которые не будут воплощать его в жизнь.

Напомним, кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен намерена в случае победы на выборах инициировать референдум о выходе Франции из ЕС.

Загрузка...