НАБУ завершило досудебное расследование в деле экс-ректора НАУ

Антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование в деле бывшего и. о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко.
В. о. ректора НАУ Владимир Харченко

Антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование в деле бывшего и. о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что Харченко обвиняется в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере (100 тыс. евро), а также в умышленном неисполнении судебных решений о восстановлении на работе незаконно уволенных работников университета.

Дома у ректора-взяточника НАУ нашли миллионыСБУ провела обыски в квартире ректора-взяточника Национального авиационного университета и обнаружила в квартире валюту на более 4,5 млн грн.

Собранные сыщиками доказательства признаны антикоррупционными прокурорами достаточными для составления и направления в суд обвинительного акта.

После выполнения требований ст. 290 УПК Украины (ознакомление стороной защиты и потерпевших с материалами досудебного расследования) обвинительный акт будет направлен в суд.

Напомним, временно исполняющего обязанности ректора НАУ поймали на взятке 170 тыс. евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...