В Луцке издали газету шрифтом Брайля

В Луцке напечатали первый номер еженедельника Семья и дом шрифтом Брайля. В первый номер вошли интервью, истории успеха, а также советы на все случаи жизни.

В Луцке состоялась презентация первого номера еженедельника «Семья и дом» шрифтом Брайля.

Об этом сообщает «Громадське», передает «Слово и Дело».

Этот еженедельник стал первой на Волыни неспециализированной газетой для незрячих. Также недавно в Луцке несколько заведений общественного питания напечатали меню шрифтом Брайля.

Из Крыма уходит последняя украиноязычная газетаУкраиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета «Крымская светлица» переезжает из оккупированного Россией полуострова в Киев.

«Толчком к созданию газеты были технические возможности, оборудование, которое появилось в Луцке. Тогда мы и решили сделать газету доступной для тех, кто никогда ее не читал. Ведь это пример социальной ответственности бизнеса. Сегодня мы рады, что присоединились к такому проекту, потому что мало кто в Украине это вообще делает. После нас, надеемся, когда и другие увидят, как это делается, думаю, газет будет больше», – рассказала главный редактор издания Наталья Пахайчук.

В первый номер еженедельника вошли интервью, истории успеха людей, которых в свое время постигли серьезные жизненные испытания, а также советы на все случаи жизни. Тираж первого номера газеты составил 30 экземпляров.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко подписал указ «О создании условий для реализации прав людьми с инвалидностью».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...