Николай, помоги! Безвизовый режим как заветное желание украинцев

Чем ближе День Святого Николая, тем больше хочется верить в чудо. Например, в предоставление Украине безвизового режима с Европейским Союзом. И хотя поездки в Европу все еще остаются роскошью для большинства граждан нашей страны, для перспективной и прогрессивной части украинцев это убрало бы лишнюю преграду для возможности как можно чаще выезжать за границу. Получение «безвиза» было бы приятным бонусом для обычных граждан и добавило бы рейтинговых баллов представителям власти.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что в 2016 году каждый гражданин сможет посещать ЕС со своим обычным паспортомСказано 20 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Обещания добиться отмены визового режима с Украиной со стороны ЕС давали многие политики различных уровней, но мы предлагаем вспомнить лишь самые яркие из них. Так, Петр Порошенко, еще не будучи Президентом, заявил, что «безвиз» будет введен к концу первого года его президентства. К сожалению, одного желания Гаранта оказалось мало, и процесс затянулся на годы. Недавно он уверял, что до конца 2016 года наша страна уж точно получит безвизовый режим, но, как мы знаем, это крайне маловероятно, ведь Евросоюз лишь несколько дней назад принял механизм приостановки «безвиза», называвшийся главной причиной затягивания процесса отмены виз для Украины и Грузии.

Та же судьба ожидает и аналогичное обещание министра иностранных дел Павла Климкина. А раньше уже провалил обязательство устранить законодательные препятствия для введения безвизового режима премьер-министр (а в то время – спикер Верховной Рады) Владимир Гройсман.

А вот нардеп Ирина Геращенко заявила, что не давать нашей стране «безвиз» в европейских высоких кабинетах будто бы просили наши же отечественные, политики. Список их фамилий она пообещала обнародовать.

Святой Николай, пожалуйста, подари нам безвизSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...