Украинцы назвали лучший для проживания город страны

Винница, по мнению пользователей, самый чистый и удобный в плане общественного транспорта и коммунального обслуживания город.

По результатам опроса сервиса онлайн-объявлений OLX, пользователи назвали Винницу самым чистым и удобным для жизни городом в Украине.

В опросе приняли участие 33 тысячи пользователей, передает «Слово и Дело».

Пользователям были представлены десять критериев оценки городов Украины с возможностью поставить баллы в диапазоне от 1 до 7. Итоговый рейтинг сформировался по сумме всех десяти показателей – оцениваемые города могли получить 70 баллов.

Винница в общей сложности набрала 50 баллов и показала лучшие результаты в шести из десяти категорий. Второе место занял Луцк с 48,9 балла.

Похожие показатели у Харькова, который набрал 47,6 балла. Вместе с Винницей этот город лидирует по удобству заведений для детей, однако в оценке стоимости жизни показал не лучшие результаты. Пятерку лучших для жизни городов Украины замыкают Ровно с 47,4 балла и Львов с Тернополем, которые получили 47,1 балла.

Меньше слов, больше дела: кто из мэров за год научился лучше выполнять обещания«Слово и Дело» выяснило, как в этом году изменились показатели выполнения обещаний городскими головами по сравнению с 2015 годом.

Столица Украина оказалась только на девятом месте с 45,8 балла, уступив Хмельницкому, Чернигову и Черкассам.

Аутсайдерами списка в этом году числятся промышленные города. Рейтинг замыкает Запорожье с 41,7 балла. Жители города низко оценивают уровень экологии и безопасности, а также жалуются на несоответствие доходов расходам. Немногим выше Днепр (41,9 балла), где помимо неуверенности в безопасности жителей волнует дефицит мест для досуга и спорта.

Как сообщалось ранее, проводящаяся модернизация подстанции «Винницкая» 750 кВ, позволит ввести в строй крыло 110 кВ, благодаря которому доступная мощность в регионе увеличится на 150 МВт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...