Боевики за день 30 раз обстреляли силы АТО – штаб

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий остается сложной и неспокойной. Боевики 30 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений.

За день подконтрольные РФ бандформирования 30 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает «Слово и Дело».

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии оккупанты накрыли Водяное. Из 120-мм и 82-мм минометов боевики многократно обстреливали позиции ВСУ в районе Широкино, Новотроицкого и Талаковки. У Широкино трижды фиксировались обстрелы из БМП, а вблизи Павлополя - из стрелкового оружия.

В районе Луганского и Авдеевки на донецком направлении боевики стреляли из минометов различных калибров, у Зайцево - из гранатометов.

На луганском направлении из гранатометов боевики вели огонь по Новоалександровке, Лобачевому и Станице Луганской, из стрелкового оружия - по Новоалександровке.

За прошедшие сутки в Донбассе в ходе боевых действий ВСУ понесли беспрецедентные потери: на Светлодарской дуге в направлении Дебальцево произошел бой с оккупантам - погибли пятеро украинских военнослужащих, шестеро получили ранения.

Напомним, ранее в НАТО сообщили, что нарушение режима прекращения огня на Донбассе достигло рекордного за последние несколько месяцев уровня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...