В Британии будут бастовать аэропорты

Сотрудники 18 аэропортов Великобритании объявили на 23 декабря 48-часовую забастовку из-за недовольства условиями работы.

Сотрудники 18 аэропортов Великобритании объявили на 23 декабря забастовку продолжительностью 48 часов из-за недовольства условиями работы. В частности, будет бастовать и главный лондонский аэропорт Хитроу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

По данным профсоюза Unite, в забастовке примут участие сотрудники, отвечающие за регистрацию пассажиров, прием, выдачу и отгрузку багажа. Всего забастуют более 1,5 тыс. сотрудников Swissport - одной из крупнейших в мире компаний, занимающихся обслуживанием и перевозкой багажа в аэропортах. Сотрудники компании недовольны условиями работы и оплатой труда. Они заявляют, что забастовка накануне Рождества является для них «последней надеждой».

Ранее работники проголосовали против соглашения с компанией, предполагающего повышение зарплат на 4,65% в ближайшие три года. Профсоюз утверждает, что это едва соответствует уровню инфляции. Кроме того, сотрудники недовольны, что компания хочет заморозить выплаты сверхурочных.

Напомним, немецкая авиакомпания Lufthansa договорилась с профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit об урегулировании трудового спора по повышению оплаты труда пилотов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...