Забастовка Lufthansa: авиакомпания отменяет еще 800 рейсов

Читати українською
Немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG планирует отменить в пятницу свыше 800 рейсов. Такие изменения в работе коснутся около 100 тысяч пассажиров.

Немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG собирается 25 ноября отменить свыше 800 рейсов.

Об этом сообщает немецкое издание Stern, передает «Слово и Дело».

По информации авиакомпании, изменения в графике затронут около 100 тыс. пассажиров на 830 ближне- и среднемагистральных рейсах.

В четверг глава компании Карстен Шпор заявил, что Lufthansa может прекратить существование, если выполнит требования пилотов профсоюза Cockpit о повышении зарплаты.

Составлен рейтинг самых пунктуальных авиакомпанийСервис AirHelp составил рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний мира, основываясь на статистике.

Напомним, Lufthansa в минувшие среду и четверг уже отменила порядка 1,9 тыс. рейсов или 40% общего числа, что затрагивает интересы 215 тыс. пассажиров.

Напомним, пилоты Lufthansa проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося уже два года.

Повышения зарплат в Lufthansa не было уже около пяти лет, в связи с чем профсоюз требует увеличения окладов пилотам более чем на 20%, что соответствует ежегодному росту на 3,66%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...