ГПУ открыла второе уголовное производство против Ефремова

Генеральная прокуратура Украины открыла новое уголовное производство против бывшего депутата от Партии регионов Александра Ефремова.
Александр ЕфремовФото: Андрей Товстыженко, ZN.UA

Генеральная прокуратура открыла второе уголовное производство в отношении экс-народного депутата от «Партии регионов» Александра Ефремова.

Об этом сообщил его адвокат Евгений Солодко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Ефремова.

«В пятницу для того, чтобы снять все слухи о так называемом деле Ефремова, мы, сторона защиты, обнаружили очень интересные документы. Это измененное и дополненное подозрение во вновь существующем деле. Это дело было возбуждено 8 декабря этого года, то есть буквально в прошлый четверг», – цитируются слова адвоката на странице обвиняемого.

На основании чего было открыто новое производство, Солодко не знает, но отмечает, что его материалы выделены из уже существовавшего дела. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 258 с пометкой 3 Уголовного кодекса.

Лица сепаратизма: известнейшие производства за посягательство на целостность УкраиныЕфремов, Александровская, Штепа и Царев – это далеко не полный список людей, в отношении которых в Украине на данный момент возбуждены уголовные производства за сепаратизм.

«На сегодняшний день существует уже два «дела Ефремова» – одно, возбужденное 8 декабря, и туда еще добавлено подозрение по статье 111 и по статье 341 в различных частях. А в старом деле, начавшемся еще в 2014 году и получившем громкое продолжение с момента задержания Ефремова в конце июля этого года, осталась только часть 5 статьи 191, которая не предусматривает вообще такой меры пресечения, как содержания под стражей», – разъяснил Солодко.

Адвокат подозревает, что открытие нового производства связано с тем, что согласно материалам первого дела, Апелляционный суд Киева обязан отменить содержание Ефремова под стражей.

Напомним, 12 декабря ГПУ завершила досудебное расследование в деле Ефремова. По словам генпрокурора Юрия Луценко, оно должно быть передано в суд в начале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...