Онищенко находится в Германии – адвокаты нардепа

Народный депутат Александр Онищенко, которого в Украине подозревают в причастности к газовым схемам и вызывают на допрос по заявлениям о коррупции в высших эшелонах власти, находится в Германии.
Александр ОнищенкоФото из открытых источников

Народный депутат Александр Онищенко, которого в Украине подозревают в причастности к «газовым схемам» и вызывают на допрос по его заявлениям о коррупции в высших эшелонах власти, находится в Германии.

Об этом пишет издание DW со ссылкой на адвокатов Онищенко, сообщает «Слово и Дело».

По данным издания, Федеральное ведомство юстиции Германии рассматривает ходатайство адвокатов Онищенка об отмене немецкого ордера на арест, несмотря на который нардеп находится на территории Германии.

Интерпол не объявил Онищенко в международный розыскИнтерпол не объявил украинского депутата-беглеца Александра Онищенко в международный розыск.

По словам защиты Онищенко, 13 декабря адвокаты намерены обратиться в суд, если ведомство не отреагирует на ходатайство. Также сообщается, что в Германии на него оформлено имение с центром подготовки наездников, а сам нардеп на протяжении нескольких лет вкладывал миллионы в имение и современную конюшню.

DW пишет, что эти средства поступали в Германию через ряд юридических лиц, а собственностью в этой стране распоряжается немецкая фирма, которой владеет кипрская Ostexpert Limited. Данной компании также принадлежит украинский «Пласт», который занимался добычей газа в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину не поступал официальный отказ Интерпола в розыске Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...