НАБУ проверяет «компромат» Онищенко на Порошенко

НАБУ проверяет информацию нардепа Александра Онищенко о подкупе парламентариев и коррупционных схемах Президента Петра Порошенко, но в Единый реестр расследований дело не занесено.

Антикоррупционное бюро проверяет информацию нардепа Александра Онищенко о подкупе парламентариев и коррупционных схемах Президента Петра Порошенко, но в Единый реестр расследований дело не занесено.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Опубликованная в СМИ информация народного депутата Александра Онищенко о так называемой купле-продаже голосов парламентариев во время голосования в Верховной Раде изучается Национальным антикоррупционным бюро Украины», – заявили в НАБУ.

«Подчеркиваем, любые громкие заявления, которые не подкреплены фактами, не могут быть основанием для внесения сведений в Единый реестр государственных расследований», – подчеркнули в Бюро.

Госдеп США не получал от Онищенко компромат на ПорошенкоВ Госдепе США не комментируют заявление Александра Онищенко о передаче компромата на Петра Порошенко.

Также в НАБУ призвали Онищенко рассказать, кому именно и как предлагались деньги.

«По возможности предоставить документальные подтверждения своих слов о подкупе депутатов отдельными государственными служащими для того, чтобы мы имели возможность принять решение о дальнейших процессуальных действиях», – отметили в НАБУ.

В Бюро не ответили, предлагал ли Онищенко передать им подтверждение своих заявлений.

Напомним, Онищенко рассказал о «компромате» на Порошенко и заявил, что передал его американским спецслужбам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...