На саммите ОБСЕ в Германии главными темами будут Украина и Сирия

В Гамбурге сегодня открывается двухдневная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, основной темой которой будет ситуация в Украине и Сирии.
Франк-Вальтер ШтайнмайерФото из открытых источников

В Гамбурге сегодня открывается двухдневная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, основной темой которой будет ситуация в Украине и Сирии.

Об этом пишет издание Deutsche Welle, сообщает «Слово и Дело».

До конца года в ОБСЕ председательствуют Германия и глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Накануне встречи он призвал Россию к конструктивному сотрудничеству.

Ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне тяжелой – генсек НАТОРежим прекращения огня на Донбассе ежедневно нарушается и ситуацию с безопасностью остается сложной. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым Штайнмайер призвал Москву внедрить «немедленное прекращение огня в Сирии», где российские войска поддерживают наступление сил сирийского президента Башара Асада на Алеппо. Он призвал Лаврова добиваться политического урегулирования конфликта.

Напомним, ранее Штайнмайер также раскритиковал действия России в Украине, в том числе незаконную аннексию Крымского полуострова в 2014 году.

«После окончания холодной войны казалось, что в Европе вопросы войны и мира урегулированы раз и навсегда, однако российская аннексия Крыма вернула этот вопрос на повестку дня», – подчеркнул он.

Штайнмайер отметил необходимость укрепить ОБСЕ как «место для постоянного диалога», чтобы «преодолеть конфликты» в Европе или за ее пределами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...