Состав пенитенциарной службы планируют полностью обновить до конца года

До конца 2016 года планируется обновить 100 процентов персонального состава Государственной пенитенциарной службы Украины. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Павел ПетренкоФото из открытых источников

До конца 2016 года планируется обновить 100% персонального состава Государственной пенитенциарной службы Украины.

Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил на заседании правительства, информирует «Слово и Дело».

«Мы для себя определили приоритетом до конца этого года провести публичный конкурсный отбор новых сотрудников, не в погонах, а тех людей, которые являются государственными служащими, в эту новую систему», – сказал он.

Кабмин уволил главу пенитенциарной службы в связи с ликвидацией ведомстваКабинет министров уволил главу Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Владимира Палагнюка в связи с ликвидацией этой Службы.

Петренко отметил, что в течение нескольких месяцев проведено почти 200 конкурсов, а в работе конкурсных комиссий принимали участие эксперты Совета Европы и международных организаций.

Министр заявил, что на сегодняшний день уже сформировано 70% персонального состава соответствующих департаментов пенитенциарной службы, которые работают в Минюсте.

Напомним, Кабинет министров 18 мая 2016 года одобрил реформу пенитенциарной системы. Реализация реформы пенитенциарной системы позволит перезапустить и построить новую систему исполнения наказаний в соответствии с европейскими стандартами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...