Онищенко и чемодан компромата на Порошенко: США давно держат на крючке всю нашу элиту

Дмитрий Купыраполитолог

Однозначным является факт, что всю эту ситуацию использует Москва через Онищенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Купыра, анализируя обвинения Александра Онищенко в адрес Президента Петра Порошенко и заявления о компромате.

«В данном конфликте есть несколько определяющих аспектов. Во-первых, вся ситуация – публичное измерение того, как использует Онищенко Россия в своих целях. Во-вторых, высокая вероятность того, что Порошенко действительно был в деле. «Большую игру» не могли сделать без согласования власти – либо власть глупая, либо у кого-то были бы проблемы», – рассуждает эксперт.

Однако, по его мнению, сказать, что эта ситуация станет предметом всеобщего шума, пока нельзя. Разве что действительно появится какая-то неожиданная информация.

«Наше общество уже привыкло к различным коррупционным скандалам. Все понимают, что Порошенко является олигархом. Это, возможно, повлияет на перспективу, но в данный момент большого колебания не будет», – отметил политолог.

Что касается реакции США, то, по убеждению эксперта, они вряд ли будут что-то предпринимать

Так называемый «крючок» на наших чиновников у США давно и так есть. Наша элита может скрываться от украинской правоохранительной системы, но в Америке давно знают обо всех их связях.

Панамские скандалы, коррупция, оффшоры – украинцы и европейцы давно прекрасно понимают уровень коррумпированности. Вопрос только в Украине: когда для нас настанет «красная линия», за которой мы готовы требовать или импичмента, или перевыборов?

«Это реально наши украинские проблемы. Запад может только наблюдать», – резюмировал эксперт.

Как известно, накануне Онищенко заявил, что передал США компромат на Президента Украины. По словам нардепа, в течение года он записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном.

СБУ возбудила против Александра Онищенко производство по статье 111 Уголовного кодекса (государственная измена).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...