Николай, помоги! Отмена депутатской неприкосновенности как заветное желание украинцев

Вскоре в Украине начнутся новогодние праздники. Традиционно их отсчет ведется с 19 декабря, когда христиане восточного обряда празднуют День Святого Николая – покровителя детей и персонажа, который в украинской мифологии исполняет желания. Тысячи детей по всей стране уже пишут письма с пожеланиями к святому, которые, если верить легенде, обязательно сбудутся, если ребенок был вежливым и послушным.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал снять депутатскую неприкосновенностьСказано 21 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

Мы в редакции «Слова и Дела» также решили пофантазировать и представить, исполнения каких обещаний политиков больше всего хотели бы украинцы, если бы об этом можно было попросить у Святого Николая.

Например, отмена депутатской неприкосновенности. Если бы политики решились на этот шаг, а не только обещали, доверие к ним украинцев выросло бы. Поддержать эту инициативу обещал в свое время сын Президента, народный депутат Алексей Порошенко, да и сам Глава государства еще в прошлом году заявил, что будет способствовать отмене депутатской и судейской неприкосновенности. Поддержку в этом вопросе обещали даже в «Оппозиционном блоке» – по крайней мере так заявлял его лидер Юрий Бойко. И пока решение об отмене неприкосновенности народных избранников зависло в воздухе, все эти обещания имеют статус «в процессе».

А вот кто из политиков уже заслужил «розгу» от Святого Николая, так это Ирина Геращенко и Олег Ляшко. Первая пообещала проведение конституционной реформы с отменой депутатского иммунитета в 2015 году, а второй постеснялся в феврале этого года открыто призвать главу Верховной Рады вынести на рассмотрение этот вопрос.

Остается украинцам только надеяться, что однажды депутаты все-таки откажутся от этой привилегии. Оно и не удивительно, учитывая то, сколько раз этот вопрос поднимался на протяжении всей истории нашего парламента... Словом, нужно лишь верить в чудо!

Святой Николай, пожалуйста, подари нам снятие депутатской неприкосновенностиSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...