Обещанная тернопольским губернатором школа в Горыглядах откроется с 9-месячным опозданием

Губернатор Тернопольской области провалил обещание об открытии до конца 2016 года школы в селе Горыгляды Монастырищенского района.
Степан БарнаФото из открытых источников

Дети из села Горыгляды Монастырищенского района Тернопольской области с нового года не смогут пойти в новопостроенную местную школу, хотя сдачу ее в эксплуатацию до конца текущего года обещал глава местной областной администрации Степан Барна.

Соответствующее обещание Барны «Слово и Дело» зафиксировало еще 1 августа. «Мне приятно констатировать, что ... до конца года мы сдадим новую школу в Горыглядах Монастырищенского района», – констатировал губернатор в эфире одного из местных телеканалов.

Степан БарнаПредседатель Тернопольской областной государственной администрации
Барна пообещал открыть новую школу в Горыглядах до конца годаСказано 1 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако 1 декабря в Тернопольской ОГА признались: сдать в эксплуатацию школу в этом году не успеют. Согласно письму-ответу на информационный запрос «Слова и Дела», работу учебного заведения планируют запустить только в сентябре 2017 года. К концу текущего года там будет завершена только первая очередь строительства.

Это обещание, как и еще 15 обязательств председателя Тернопольской ОГА, получает статус «не выполнено». В рейтинге ответственности губернаторов Барна занимает 10 место.

Барна не открыло новую школу в ГорыглядахSlovoiDilo

Напомним, летом «Слово и Дело» провело подробный анализ выполнения обещаний Степаном Барной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...