Украину назвали опасной для туристов

Читати українською
Украина, а именно восточные регионы, попала в мировой список самых опасных мест для туристов.

Восточные регионы Украины, на территории которых проходит АТО, попали в мировой список самых опасных мест для туристов в 2017 году.

Как сообщает «Слово и Дело», такие данные приводит организация International SOS.

Эксперты оценивали страны по уровню медицинской безопасности, качества дорог, риска для путешественников, количеству катаклизмов, эффективности работы силовиков и экстренных служб, надежности транспортной инфраструктуры.

В целом Украина оценивается как страна среднего уровня опасности, но на территории Донбасса ее уровень сильно возрастает.

Украина, а именно восточные регионы, попала в мировой список самых опасных мест для туристов.

Эксперты говорят о том, что на территории АТО «контроль правопорядка может быть минимальными или вообще отсутствовать на значительной территории». Также отмечают большую вероятность подвергнутся насилию со стороны вооруженных групп.

Эксперты также создали карту, на которой страны выделены разными цветами, в зависимости от уровня угрозы. Высокий уровень опасности отмечен красным цветом.

Самыми опасными странами для туристов оказались Ливия, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Сомали, Сирия, Йемен, Афганистан и другие.

Хроника Донбасса: приморское направление – самое горячееСогласно данным группы «Информационное сопротивление», боевики усиливают обстрелы в зоне АТО. Наиболее напряженной ситуация остается на приморском направлении.

В одном ряду с Украиной стоят также Россия, Казахстан, Беларусь, Индия, Саудовская Аравия, Бразилия.

Напомним, российско-оккупационные войска из запрещенной артиллерии калибра 122 мм выпустили 30 снарядов по Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...