Гройсман предупредил о жесткой реакции на создание дефицита лекарств

Читати українською
Решение Кабмина о справедливых ценах на лекарства в Украине вступает в силу с 1 января 2017 года.

Решение Кабинета министров о справедливых ценах на лекарства в Украине вступает в силу с 1 января 2017 года. При этом искусственного дефицита на рынке и повышения цен быть не должно.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями фармацевтической отрасли, передает «Слово и Дело».

«У нас есть больше месяца, чтобы провести все необходимые мероприятия для воплощения в жизнь решения правительства», – заявил он.

При этом Гройсман предупредил фармацевтические компании по поводу искусственного создания дефицита.

Из-за отсутствия лекарств в Украине ежедневно умирают 1,5 тысячи человек – экспертНехватка препаратов в стране приводит к тому, что многие больные умирают именно из-за отсутствия необходимого лечения.

«Я о таких случаях знаю, и думаю, что они точно не принесут ничего полезного инициаторам таких шагов. Если мы почувствуем, что кто-то из игроков рынка пытается либо создать искусственный дефицит лекарств, либо недобросовестно выполнять наше решение, либо завышать цены ... У нас не будет иного выхода. Принцип будет такой: вижу цель – не вижу препятствий», – отметил премьер, добавив, что хочет все-таки партнерских отношений между властью и компаниями.

Ранее сообщалось, что в Госбюджете на 2017 год общие расходы на здравоохранение увеличиваются на 8,2 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...