Украина вышла из преддефолтного состояния – Гройсман

Читати українською
По итогам третьего квартала экономика Украины выросла на 1,8 процента, что в правительстве воспринимают как позитивный сигнал.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о преодолении преддефолтного состояния украинской экономики, что отразилось в недавних прогнозах рейтингового агентства Fitch.

Об этом глава правительства сказал на заседании Кабмина в среду, передает «Слово и Дело».

«Фактически, мы вышли из преддефолтного состояния, в котором Украина находилась несколько лет в связи с военной агрессией ... Это хороший сигнал, когда мы поднялись в этом рейтинге (рейтинг Fitch – Ред.). С другой стороны, мы видим, что мы имеем сегодня экономический рост и по кварталу мы видим 1,8% роста. Я понимаю, что это не очень ощутимо для украинских граждан, но это положительные сигналы того, что украинская экономика начинает возрождаться и мы начинаем экономический рост», – сказал премьер.

Fitch спрогнозировал курс гривны к доллару к концу годаМеждународное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует ослабление валютного курса гривни к доллару США по итогам текущего года до 26 грн за доллар.

Напомним, что 12 ноября международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с уровня «ССС» до «В-».

Fitch также улучшил прогноз роста экономики Украины с 1,1% в 2016 году до 2,5% в 2017 году с последующим ростом до 3% в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...