Fitch повысил прогноз роста экономики Украины

Читати українською
В то же время на относительно низком уровне останется объем инвестиций, а приватизация  будет набирать обороты.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз роста экономики Украины с 1,1% в 2016 году до 2,5% в 2017 году с последующим ростом до 3% в 2018 году.

Об этом говорится в пятничном прогнозе, сообщает «Слово и Дело».

«Ускорение роста прогнозируется до 2,5% в 2017 году и 3% в 2018 году с прогнозируемых 1,1% в 2016 году», – говорится в сообщении.

По данным агентства, на относительно низком уровне останется объем инвестиций, которые поддержали рост в 2016 году. При этом аналитики отметили важность улучшений для бизнес-среды.

Standard&Poor's прогнозирует дальнейшую девальвацию гривныМеждународное рейтинговое агентство прогнозирует незначительное, однако стабильное снижение курса гривны к доллару в ближайшие годы.

«Приватизация будет набирать обороты. На показатели роста и ожиданий продолжится влияние конфликта на востоке Украины», – добавили в агентстве.

Напомним, что Fitch также повысил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с мусорного уровня ССС до В-.

Отметим, что в августовском прогнозе аналитики Fitch считали ВВП в 2016 году увеличится лишь на 1% вместо прогнозируемых ранее 2%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...