В Минфине отреагировали на принятие Радой Госбюджета-2017

Читати українською
В Министерстве финансов приветствуют позитивный результат голосование по принятию Радой проекта госбюджета на 2017 год в первом чтении.

Министерство финансов Украины приветствует успешное принятие в первом чтении Верховной Радой Украины проекта закона №5000 о государственном бюджете на 2017 год.

За соответствующее решение 20 октября проголосовало 230 народных депутатов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Министерство финансов приветствует успешное принятие в ВР в первом чтении проекта бюджета на 2017 год и призывает парламентариев к качественной и открытой дискуссии в парламенте. Мы открыты к диалогу и обсуждению проекта с народными депутатами и широкой общественностью. Рассчитываем на результативную работу, совместная разработка оптимальных решений и поддержку госбюджета-2017 парламентом», – говорится в сообщении.

По словам Минфина, во время разработки Госбюджета к этому процессу были привлечены независимые эксперты и представители гражданского общества для проверки расчетов и прогнозов доходов.

Напомним, 20 октября Верховная Рада в первом чтении приняла проект государственного бюджета на 2017 год. В то же время, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что некоторые парламентарии не поддержат госбюджет на 2017 год, так как их «жаба давит».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...