Съезд БПП: кандидатура лидера партии не обсуждалась

Читати українською
В ходе закрытого съезда партии Блок Петра Порошенко принял решение об участии на выборах в объединенные территориальные громады.

Сегодня на съезде «Блока Петра Порошенко «Солидарность» вопрос избрания лидера партии не обсуждался.

Об этом сообщил руководитель секретариата партии БПП, народный депутат Максим Саврасов, передает «Слово и Дело».

«Сегодня на съезде не обсуждался вопрос относительно руководителя партии. Мы думаем обсудить этот вопрос на одном из следующих съездов», - сказал Саврасов.

Он отметил, что для съезда, на котором будет обсуждаться вопрос избрания руководителя политсилы, будет арендовано большее помещение и туда пригласят журналистов.

Глава фракции «БПП» говорит то, что позволяет ему оставаться на посту – экспертПолитолог проанализировал заявление главы парламентской фракции «БПП» относительно того, что действующий Президент Петр Порошенко пойдет на второй срок.

По словам Саврасова, съезд принял решение об участии в выборах в объединенные территориальные громады местных организаций партии, которые пройдут 4 декабря, а также в первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 11 и 18 декабря.

В субботу съезд БПП проходил в закрытом режиме без представителей прессы.

Как ранее сообщалось, в августе 2015 года съезд делегатов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» избрал руководителем политической силы бывшего лидера партии «УДАР», мэра Киева Виталия Кличко.

Напомним, 26 мая 2016 года Кличко написал заявление о сложении полномочий главы партии БПП.

3 июня Президент Петр Порошенко заявил, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» рассматривает несколько кандидатур на должность нового руководителя политической силы.

Напомним, ранее заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил о готовности его политической силы поддержать проект закона о государственном бюджете на 2017 год в первом чтении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...