В БПП придумали, как запретить депутатам выезжать из Украины

В пропрезидентской фракции подготовили проекты законов, которые смогут запретить народным избранникам выезд из страны.
Алексей Гончаренко

В Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, которые смогут урегулировать вопрос выезда народных депутатов из Украины.

Об этом журналистам в кулуарах парламента рассказал нардеп от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, сообщает «Слово и Дело».

«Уже разработано несколько законопроектов, принятие которых позволит урегулировать вопрос запрета выезда депутата, на которого есть представление на снятие депутатской неприкосновенности, за границу. Когда появляется представление на снятие депутатской неприкосновенности, с этого момента Государственной пограничной службе запрещено выпускать этого человека за пределы страны», – отметил политик.

По его словам, депутата нельзя будет задержать или арестовать, но запретить выпускать из страны будет можно. Как считает Гончаренко, для поддержки данных законопроектов есть голоса.

«Законопроекты, регулирующие подобные ситуации, уже зарегистрированы в Верховной Раде. Ждем, когда они будут поставлены в повестку сессии для рассмотрения и принятия. Думаю, это может быть на следующей сессионной неделе», – заявил он.

Напомним, ранее нардеп Ирина Суслова сообщила, что межфракционное объединение «Антипопулисты» презентует законопроект об аннулировании дипломатического и заграничного паспортов для депутатов, в отношении которых Генпрокуратура подает представление в оегламентный комитет парламента о снятии депутатской неприкосновенности. 22 августа данная инициатива была зарегистрирована в Раде под номером 5038.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...