Гонтарева большую часть своих денег держит в долларах

Читати українською
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 млн долл и 61,9 тыс грн сбережений. Еще 1,1 млн грн сохраняет в различных банках ее сын.
Валерия ГонтареваФото: Business.ua

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 млн долл и 61,9 тыс грн сбережений. Еще 1,1 млн грн сохраняет в различных банках ее сын.

Такие данные указаны в ее электронной декларации, сообщает «Слово и Дело».

Другие сведения в документе мало отличаются от тех, которые Гонтарева подала в своей декларации в апреле текущего года, однако они несколько дополнены.

Так, Гонтарева отметила, что за год в НБУ заработала 1,7 млн грн, еще 1,5 млн грн она получила в процентах от ПАО «Государственный Экспортно-Импортный Банк». Плюс к этому 23,5 млн грн дохода Гонтаревой принесла компания ICU Holdings Limited, учредителем которой она является.

Декларация Найема: ни квартиры, ни машиныНардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем обладает пятой частью 63-метровой квартиры, в которой прописаны еще 4 человека – вся семья депутата.

Из недвижимости глава НБУ указала квартиру в Киеве площадью 106 кв. м, земельный участок в 900 кв. м, садовый дом площадью 250 кв. м.

Гонтарева имеет два автомобиля – Porsche Panamera 2012 выпуска и Porsche Cayenne 2013.

Муж Гонтаревой владеет земельным участком в 2050 кв. м и жилым домом в Ирпене Киевской области площадью 396 кв. м и ездит на Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска.

Еще двумя квартирами владеет ее сын Антон. Обе квартиры расположены в Киеве и стоят 1,70 млн грн и 1,4 млн грн. На счетах в банке у него 500 тыс грн и 200 тыс грн в другом финучреждении.

Второй сын Гонтаревой Никита, согласно декларации, собственности не имеет.

Напомним, крайний срок подачи электронной декларации – 30 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...