Нардеп Лабазюк во время отпуска встречался с избирателями вдвое реже, чем обещал

Читати українською
Народный депутат от Воли народа пообещал во время летнего отпуска провести около 70 встреч с избирателями, а на самом деле провел их в два раза меньше.
Сергей ЛабазюкФото: agropolit.com

Народный депутат, представитель парламентской группы «Воля народа» Сергей Лабазюк не выполнил обещание о проведении 70 встреч с избирателями во время своего летнего отпуска.

Соответствующее обязательство народного избранника «Слово и Дело» зафиксировало 19 июля.

Тогда он заявил, что намерен произвести не менее 7 десятков таких встреч. Однако, когда в октябре «Слово и Дело» направило ему соответствующий информационный запрос, выяснилось, что депутат действительно провел несколько десятков встреч. Однако их было вдвое меньше, чем он пообещал, поэтому справедливо, что обещание получает статус невыполненного.

Сергей ЛабазюкНародный депутат Украины
Лабазюк пообещал в период отпуска провести в округе не менее 70 встреч с избирателямиСказано 19 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Интересно, что контролем того, чем занимаются народные депутаты во время отпусков, как оказывается, занимаются не только журналисты, но и сами парламентарии. Так, Владимир Парасюк в середине июля пообещал направить в соответствующие органы запрос о местонахождении парламентариев во время каникул и в рабочее время. Однако, как выяснило «Слово и Дело», и это обещание оказалось популизмом.

Всего в досье Лабазюка 42 обещания, 6 из которых он выполнил, а 14 – провалил. Сравнить уровень его ответственности с тем, как выполняют обязательства его коллеги по парламенту, можно на сайте «Слова и Дела» в разделе «Верховная Рада».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...