Право народа на отзыв власти так и осталось в обещаниях Рабиновича

Читати українською
Народный депутат провалил очередное популистское обещание, на этот раз – об отзыве по требованию граждан представителей всех ветвей власти.
Вадим РабиновичФото: "Корреспондент"

Народный депутат от фракции «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович не выполнил очередное свое обещание, на этот раз – о предоставлении гражданам права на отзыв представителей всех ветвей государственной власти.

Соответствующее обязательство нардепа «Слово и Дело» зарегистрировало 13 марта текущего года.

«Должны быть параметры отзыва – депутата, судей, премьера, Президента... Я хочу инициировать законопроект о праве отзыва в каждой из ветвей государственной власти, тогда мы получим хоть минимальные возможности влиять на такую ​​власть», – заявил тогда Рабинович.

Однако даже 7 месяцев спустя это заявление не было воплощено: как выяснило «Слово и Дело», по состоянию на 24 октября Рабинович не инициировал в Верховной Раде ни одного законопроекта, который предусматривал бы отзыв представителей всех ветвей власти.

Напомним, многие народные избранники в свое время пообещали инициировать создание процедуры для отзыва народного депутата. Среди них, например, Ярослав Дубневич, о котором уже писало «Слово и Дело».

Право народа на отзыв власти так и осталось в обещаниях РабиновичаSlovoiDilo

Всего Вадим Рабинович выполнил лишь 15% собственных обещаний, что не позволило ему занять высоко место в рейтинге ответственности украинских парламентариев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...