Киев получит вагоны метро, которые экономят энергию почти в два раза

Читати українською
Киевский метрополитен получит 15 модернизированных вагонов метро благодаря сотрудничеству с японской компанией Itochu

Киевский метрополитен получит 15 модернизированных вагонов метро весной 2017 года в результате сотрудничества с японской компанией Itochu.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Itochu – это японский универсальный торговый дом со штаб-квартирой в Токио, который входит в 500 крупнейших компаний мира. Новые вагоны помогут сэкономить 40% электроэнергии. Со следующего года метро будет платить в 3,5 раза больший тариф за электроэнергию, поэтому такие проекты становятся чрезвычайно актуальными», – отметил Сагайдак.

Он также добавил, что на очереди проект по оптимизации энергопотребления в киевском метрополитене, который планируется реализовать за грант, предоставленный японской Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий. Этот проект позволит метрополитену экономить 8% энергозатрат.

Станцию метро «Дорогожичи» могут застроить, как «Героев Днепра» – КГГАНа сегодняшнем заседании департамента транспортной инфраструктуры КГГА Киевское инвестиционное агентство предложило застроить надстанционную обзорную площадку метро «Дорогожичи» под торговый центр.

Как сообщалось в сентябре, корпорация Itochu выразила готовность модернизировать еще 10 вагонов Киевского метрополитена, а также заинтересована в строительстве столичного метро.

Напомним, что Киевский метрополитен договорился с компанией «Киевметропроект» о проектировании строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе за 140,6 млн гривен по результатам тендера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...