Россия нанесла авиаудар по Алеппо, есть погибшие

Читати українською
Сирийские власти предложили повстанцам покинуть город вместе со своими семьями. Однако повстанцы отвергли это предложение, расценив его как ловушку.

В Сирии российская авиация нанесла удары по восточной части города Алеппо.

Об этом пишет Reuters, ссылаясь на сирийских повстанцев и Сирийскую обсерваторию по правам человека, передает «Слово и Дело».

Агрессивные удары были нанесены по подконтрольным повстанцам районам. По меньшей мере восемь человек погибли, сообщают правозащитники.

Агентство отмечает, что на прошлой неделе Россия и армия Башара Асада уменьшили число бомбардировок Алеппо. Представители сирийской армии заявили, что это сделано отчасти для того, чтобы мирные граждане смогли покинуть районы, удерживаемые повстанцами.

Вашингтон и страны Евросоюза поставили РФ жесткий ультиматум по СирииЗападные страны ЕС и США сделали совместное обращение к руководству России и призвали доказать намерения урегулировать ситуацию в Сирии.

Сирийские власти также предложили повстанцам покинуть город вместе со своими семьями. Однако повстанцы отвергли это предложение, расценив его как ловушку.

Как сообщалось ранее, Франция настаивает на международном расследовании военных преступлений в Сирии.

Также Федеративная Республика Германии может ввести санкции против России из-за ее политики в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...