Ляшко: подписи за отставку Луценко будут собраны за день

Читати українською

С началом новой парламентской сессии фракция Радикальной партии начнет сбор подписей за отставку генпрокурора.

Олег Ляшко за один день соберет подписи за отставку Юрия Луценко, если его поддержат другие фракции.

Об этом нардеп рассказал «Слову и Делу» в кулуарах Верховной Рады.

«Для того, чтобы поставить вопрос в парламенте об отставке генерального прокурора, нужно 150 голосов. Прокурора Луценко нужно отправить в отставку, потому что он выполняет политические заказы. Но нам мало заниматься процессом, нам нужен результат», – отметил Ляшко.

По его словам, чтобы набрать 150 голосов в Раде, он уже начал договариваться с лидерами других фракций, но о том, какое количество голосов собрано на сегодняшний день, говорить отказался.

«Мало начать собирать подписи, нужно сначала 150 голосов. Я сейчас пытаюсь найти консенсус и поддержку лидеров других фракций, и когда мы будем видеть эту поддержку, мы соберем эти подписи за один день. Я не считаю необходимым говорить предварительно о процессе, важен результат – чтобы прокуратура была реформирована, чтобы ее возглавлял профессиональный человек. Мы считаем, что эти функции Луценко выполнить не может», – заявил Ляшко.

Напомним, 18 августа 2016 года народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, что если Президент Петр Порошенко не внесет в Верховную Раду представление об увольнении Юрия Луценко, то с началом новой парламентской сессии фракция «Радикальной партии» начнет сбор 150 подписей за отставку генпрокурора.

«Слово и Дело» зафиксировало 176 обещаний Олега Ляшко, 75 из которых он провалил. С полным перечнем обещаний народного депутата можно ознакомиться на его персональной странице.

Ляшко: подписи за отставку Луценко будут собраны за деньSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...