Гройсман рассказал, насколько выросли таможенные поступления

В августе произошел рост поступлений от работы украинской таможни на 2,34 млрд грн от плановых 19 млрд грн.

В августе поступления от таможенных платежей превысили плановые на 2,34 млрд грн благодаря борьбе с контрабандой и внедрению инноваций.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если в мае, когда мы заявили, что этот приоритет для нас важен, имели снижение уплаты, все стали ждать, что мы передумаем, что у нас не хватит силы воли, и перестали везти. Но когда поняли, что мы надолго, то сразу начали завозить товары и перечислять платежи. Уже сегодня можно сказать, что в августе произошел рост поступлений от работы украинской таможни», – сказал премьер.

Он уточнил, что план таможенных поступлений в августе превышал 19 млрд грн, а получено было свыше 21 млрд грн.

По словам Гройсмана, в рамках реформы Государственной фискальной службы были введены такие инновации, как единое окно и межрегиональная таможня.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров пообещал предложить Кабмину имплементировать новый Таможенный кодексСказано 18 августа 2016 г.Статус обещания: Архив

По итогам восьми месяцев этого года таможенные платежи в Госбюджет составили 145,52 млрд грн, превысив план на 5,5% и показатель восьми месяцев 2015 года на 17,5%.

Напомним, 7 мая 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что в ближайшее время будет создано межведомственное мобильное подразделение для наведения порядка на украинской таможне. Подразделение будет состоять из 100 человек, которые будут контролировать таможенников.

Как сообщалось ранее, 25 апреля 2016 года министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что в рамках программы финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни США предоставят 4 млн долларов.

Загрузка...