Мэр Авдеевки и секретарь горсовета ушли в отставку

Мэр прифронтовой Авдеевки Донецкой области Юрий Черкасов и секретарь горсовета Артем Сабадаш оставили свои должности.
Юрий ЧеркасовФото: hromadskeradio.org

Мэр прифронтовой Авдеевки Донецкой области Юрий Черкасов и секретарь горсовета Артем Сабадаш оставили свои должности.

Соответствующее решение приняли местные депутаты, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

«Двоевластие неприемлемо в плане принятия решений. По закону мы приняли решение сложить полномочия», – прокомментировал Сабадаш.

Он уточнил, что его, как и мэра, решение сложить полномочия было добровольным.

Валерий КуличПредседатель Черниговской областной государственной администрации
Кулич заверил, что если общество скажет, что ему необходимо покинуть пост - он уйдет в отставкуСказано 10 апреля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, первый заместитель руководителя Авдеевской военно-гражданской администрации Фридон Векуа анонсировал кадровые изменения в горсовете в ближайшее время. По его словам, большинство городских депутатов Авдеевки проживают за пределами прифронтового города и не выполняют своих обязанностей.

Заместитель главы ВЦА добавил, что с приобретением полномочий по управлению городом военно-гражданской администрацией ожидается «более жесткое наведение порядка», в частности в работе коммунальных служб.

Как известно, Черкасов руководил Авдеевкой 13 лет. Он один из немногих бывших «регионалов», которые остались у власти после бегства Януковича. Ранее экс-депутат от БПП, уроженец Авдеевки Егор Фирсов заявил, что «Черкасов открыто поддерживал сепаратистов, собирал митинги и призывал людей участвовать в референдуме» в 2014 году.

Напомним, с 9 сентября объявлен конкурс на должности губернаторов Житомирской и Харьковской областей.

Загрузка...