«Дела Авакова» нет ни в одном правоохранительном органе – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что в рамках расследования «земельного» дела харьковских чиновников министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также не фигурирует.

Ныне в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не расследуется ни одного уголовного производства.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, передает «Слово и Дело».

«Некоторые дела, в которых упоминается фамилия главы МВД, регистрировались и закрывались из-за отсутствия состава преступления, некоторые регистрировались и передавались по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Но на данный момент «дела Авакова» нет ни в одном правоохранительном органе», – заявил Луценко.

Луценко анонсировал допрос ПорошенкоПрезидента Петра Порошенко допросят в рамках расследования преступлений против активистов Майдана в январе-феврале 2014 года. На допрос его вызовут в ближайшее время следователи Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокурор добавил, что в рамках расследования «земельного» дела, в котором подозреваемыми выступают мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин, Аваков не фигурирует.

«Эти схемы организовывались руководством Харьковского горсовета, а я не помню, чтобы Аваков в нем работал», – уточнил он.

Также Луценко предостерег от попыток «вбить клин между руководителями силовых структур Украины».

Напомним, что 13 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра внутренних дел страны Арсена Авакова по заявлению руководителя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина.

Позже стало известно, что дело было закрыто.

Вскоре, в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что уголовное производство не закрыто, и ведомство будет рассматривать его.

Отметим также, что сегодня утром, 15 сентября, сообщалось, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...