Россия подтвердила возможность обслуживания «Русланов» без Украины

Практические работы у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим они вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы.
Ан-124-100 «Руслан»

Функции по поддержанию летной годности грузовых самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатируются в России, могут быть переданы российским предприятиям.

Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель Минпромторга в пятницу, передает «Слово и дело».

«В настоящее время российские эксплуатанты испытывают затруднения с поддержанием летной годности самолета Ан-124-100 «Руслан», держателем сертификата типа которого является ГП «Антонов». Несмотря на заявления ГП «Антонов» о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы», – отметил представитель ведомств.

Как ранее сообщалось, государственное предприятие «Антонов» снимет с себя всю ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации Ан-124-100 «Руслан» в случае их вывода из-под надзора предприятия.

ГП «Антонов» намерено подписать контракт с Минобороны Украины на строительство трех модернизированных Ан-148-100 до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...