Кабмин урегулировал правила предоставления статуса участника АТО

Статус участника боевых действий будет предоставляться после 30 суток участия лица в АТО или боевого столкновения.

Кабинет министров Украины утвердил предоставление статуса участника боевых действий после пребывания в зоне проведения антитеррористической операции не менее 30 суток или участия в боевом столкновении.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Изменениями в порядок предусматривается предоставлять статус при привлечении лица к проведению АТО на срок не менее 30 дней, в том числе по совокупности дней пребывания в зоне ее проведения», – сказал представитель Министерства обороны Украины в ходе заседания.

Статус участника боевых действий также будет предоставляться лицам, которые принимали участие в выполнении боевых служебных задач в условиях боевого действия и ведения разведки.

Кроме того, статус будет предоставляться тем, кто получил ранение или инвалидность независимо от количества дней в зоне АТО.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 18 июня 2014 года заверил, что каждый военный, находящийся в зоне АТО, получит статус участника боевых действий.

Также глава Черновицкой областной государственной администрации Александр Фищук 5 сентября 2015 года заявил, что каждый участник АТО, который обратится с заявлением на получение земельного участка, обязательно его получит.

Загрузка...