Боевики продолжают вести огонь вдоль всей линии разграничения – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований применяли при обстрелах минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Боевики самопровозглашенных республик из различных видов вооружений обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 8 случаев зафиксировано на донецком направлении, 9 – на мариупольском и 3 – на луганском», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, боевики из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Авдеевку, а из пулеметов и стрелкового оружия – Луганское и Верхнеторецкое. Также из гранатометов была обстреляна Новоселовка вторая.

«На мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики применили минометы калибра 82 мм, гранатометы и пулеметы. Также в районе Марьинки и Старогнатовки враг вел огонь из стрелкового оружия. Кроме того, боевики стреляли по защитникам Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия», – добавили в штабе.

Также сепаратисты нарушали режим перемирия и на луганском направлении, где из гранатометов и пулеметов обстреляли Новоалександровку, а из стрелкового оружия – Попасную.

Речник АТО Іван Арєф'єв.Дайджест подій 08.09.2016(ранок)Військове телебачення України

Загрузка...