В Чехии не будет дипломатических миссий «ЛНР» и «ДНР»

Премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка заверил, что у так называемых ЛНР/ДНР  не будет дипломатических миссий в стране.

Премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка заверил, что у так называемых «ЛНР/ДНР» не будет дипломатических миссий в стране.

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Польше, передает «Слово и Дело» со ссылкой «Интерфакс-Украина».

Гройсман поднял вопрос об обеспокоенности Украины из-за открытия так называемого «почетного консульства ДНР» в чешском городе Острава.

В свою очередь, премьер-министр Богуслав Соботка уверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из самопровозглашенных республик не будут иметь дипломатической миссии в Чехии.

Напомним, МИД Украины выразил протест и вручил ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого «представительского центра ДНР».

МИД Чехии намерен обратиться в краевой суд для ликвидации этого общественного объединения.

Как сообщалось ранее, 3 сентября глава МИД Украины Павел Климкин проинформировал, что министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал применить юридические механизмы против фейкового «консульства ДНР» в Остраве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...