Минсоцполитики могут лишить 53 миллиардов гривен на соцвыплаты

Минсоцполитики обязано подать бюджетный запрос на финансирование всех государственных программ, предусмотренных действующим законодательством Украины.

Разница между финансированием всех государственных программ Министерства социальной политики и средствами, которые в итоге планирует выделить Министерство финансов, составляет 53 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

«Если взять разницу между средствами, которые выделены Минфином Минсоцполитики на выполнение государственных программ, и реальной потребностью, то разница составляет около 53 млрд гривен. Причем эта разница возникла не сегодня – такой разрыв существовал всегда», – отметил глава ведомства Андрей Рева.

По его словам, он обязан подать бюджетный запрос на финансирование всех государственных программ, предусмотренных действующим законодательством Украины.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает провести аудит всех социальных выплатСказано 17 декабря 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Несмотря на сумму, установленную Минфином на следующий год, Минсоцполитики обязано сообщить Кабинету министров о реальной потребности в средствах путем направления бюджетного запроса, за которым последует сложный процесс его согласования», – добавил министр.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики Украины планировало повышение минимальной заработной платы в июле этого года в 1,5 раза.

Напомним, ранее глава Государственной казначейской службы Татьяна Слюз заявила, что одним из вариантов решения ситуации с миллиардной задолженностью Пенсионного фонда может стать реструктуризация долга перед Госказначейством. По ее словам, на 1 августа задолженность ПФ составляла 48 миллиардов гривен.

Загрузка...