Ватикан официально признал мать Терезу святой

Ватикан канонизировал известную католическую монахиню, основательницу конгрегации Сестры Миссионерки Любви мать Терезу.
Мать ТерезаФото: womenmakewaves.com

Римско-католическая церковь завершила процесс канонизации известной монахини, основательницы монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви» матери Терезы.

Об этом со ссылкой на «РИА Новости» пишет «Слово и Дело».

Церемония канонизации состоялась на площади Святого Петра в Ватикане в воскресенье, 4 сентября. Возглавлял ее Папа Франциск в присутствии более чем 100 тысяч верующих со всего мира. Глава Римско-католической церкви зачитал формулу о причислении матери Терезы к лику святых, а на балконе Собора Святого Петра разместили плакат с изображением монахини.

Мать Тереза (в миру Агнес Гондже Бояджиу) родилась в 1910 году в Македонии. В течение более 40 лет она помогала больным, нищим и сиротам в городе Калькутта в Индии. Международное признание мать Тереза получила в 1970-х годах, когда вдохновленные ею благотворительные миссии начали распространять свою деятельность на другие страны.

Византийщина против Константинополя: поле битвы – УкраинаКакая судьба ждет украинское православие и решиться ли Вселенский Патриархат подарить Украинской православной Церкви независимость от РПЦ

Умерла мать Тереза в сентябре 1997 года в возрасте 87 лет. На момент смерти монахини благотворительные миссии ее имени насчитывали 4 тысячи сестер, 300 братьев и около 100 тысяч волонтеров, работавших в 123 странах мира. 13 октября Ватикан беатифицировал, то есть причислил к лику блаженных мать Терезу.

Напомним, весной этого года Папа Римский организовал сбор средств для помощи пострадавшим в конфликте на востоке Украины.

Загрузка...