США и Китай договорились больше не загрязнять воздух планеты

В декабре прошлого года представители более 170 стран договорились сократить эмиссию двуокиси углерода на уровне, чтобы не допустить глобального повышения температуры более чем на 2 градуса по Цельсию.

США и Китай, на которые приходится почти 40% выбросов углекислого газа в мире, ратифицировали Парижское соглашение по борьбе с изменением климата.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

«Сегодняшнее усилия войдет в историю как ключевое», – заявил президент США Барак Обама, прибыв на саммит «большой двадцатки».

Выбросы углерода считаются ключевой причиной изменений климата.

Напомним, что в декабре прошлого года представители более 170 стран договорились сократить эмиссию двуокиси углерода (CO2) на уровне, чтобы не допустить глобального повышения температуры более чем на 2 градуса по Цельсию.

Парижское соглашение является первым в мире комплексным климатическим соглашением. Она приобретет юридическую силу только после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые приходится 55% выбросов углекислого газа в мире.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей ратифицировал соглашение в субботу утром.

Перед тем, как Китай об этом объявил, соглашение ратифицировали 23 страны, на которые приходится чуть более 1% выбросов.

Американский Белый дом обнародовал заявление о ратификации соглашения в США утром в субботу.

Украина, на которую приходится 1,04% выбросов, соглашение пока не ратифицировала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...