Кабмин расширил санкционные списки

В украинском правительстве предлагают расширить перечень физических и юридических лиц, попадающих под санкции.

Кабинет Министров расширил санкционные списки 259 физическими лицами и 46 юридическими лицами.

Об этом на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает «Слово и Дело».

«Сегодня было принято распоряжение КМУ о внесении предложений по применению и расширению персональных специальных экономических и других ограничительных мер или санкций», – отметил он.

По его словам, продлен срок персональных санкций против 388 физических и 105 юридических лиц.

«При этом мы доработали действующие перечни на предмет усовершенствования идентификации физических и юридических лиц по устранению дублирований и реализации», – добавил вице-премьер.

Как сообщалось, 16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц сроком на 1 год.

Отметим, что в список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Напомним, санкции против чиновников режима Виктора Януковича и граждан России, причастных к конфликту в Украине, продлят на полгода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...