Обама встретится с Эрдоганом

Президент США Барак Обама встретится с президентом Турции Реджепом Эрдоганом на полях саммита G20 в Китае. Также Обама хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным.
Фото из открытых источников

Президент США Барак Обама хочет поговорить с президентом Турции Реджепом Эрдоганом на полях саммита G20 в Китае.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Встреча президентов назначена на 4 сентября.

Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс сообщил, что Обама будет говорить с Эрдоганом о событиях в Турции после неудачной попытки переворота в июле, а также о военной кампании в Сирии.

Эрдоган выдвинул Соединенным Штатам ультиматумЭрдоган выдвинул США ультиматум, в котором требует выдать Фетуллаха Гюлена, который подозревается в организации военного переворота в Турции

В Белом доме заявили, что выступают против продвижения Турции на север Сирии, где территории контролируют поддерживаемые США сирийские демократические силы, поскольку это разрушает единый фронт против ИГИЛ.

Родс также сообщил, что Обама, возможно, проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным во время саммита, чтобы поговорить об Украине и Сирии.

«У нас в графике не запланированы двусторонние встречи... Мы пытаемся найти возможность, чтобы они (Обама и Путин – Ред.) провели некоторое время вместе и уделили внимание Сирии и Украине», – рассказал помощник президента США по нацбезопасности Бен Родс.

Напомним, Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились встретиться на саммите в Китае для обсуждения конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...