Фейгин рассказал, на каких условиях Кремль освободит Сенцова и Кольченко

Россия использует украинских политических заключенных как обменный материал для снятия санкций.
Адвокат Марк Фейгин

Российские власти могут использовать украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко как обменный материал на снятие санкций.

Об этом в эфире «Эспрессо.TV» рассказал адвокат Марк Фейгин, передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что ситуация стала хуже, потому что мотивация у Кремля вступать и продолжать эти переговоры (по поводу заложников – Ред.) намного меньше. Отпустили Геннадия Афанасьева и Солошенко вдогонку Надежде Савченко. Сейчас ситуация изменилась.

Олега Сенцова отправили отбывать наказание в ЯкутиюУкраинский режиссер Олег Сенцов направлен этапом отбывать наказание в Якутию. Александр Кольченко едет в Челябинск.

Савченко, ее тема, была постоянно на международной повестке, Кремль нес огромные расходы вследствие того, что удерживал ее, а сейчас никто ничего не требует от Кремля. И Кремль может себе позволить использовать их (Сенцова и Кольченко – Ред.) как разменный товар, чтобы снять санкции. Кремлю наплевать на их военных пленных», – сказал он.

Напомним, ранее в МИДе сообщили, что российские власти не предоставляют украинским консулам разрешения на посещение осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Загрузка...