Разведка отчиталась о потерях боевиков на Донбассе

На Донбассе зафиксировано 62 обстрела со стороны противника за сутки, в том числе с артиллерийских систем калибром 122 мм.

За минувшие сутки потери противника в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) составили пять человек погибшими и семь ранеными.

Об этом информирует на странице в Facebook Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, передают «Слово и Дело».

«Погибшие из состава 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, а также 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск)», – говорится в сообщении.

На протяжении суток в зоне АТО зафиксировано 62 обстрела со стороны противника, в том числе и запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибром 122 мм.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 августа 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме того, с территории РФ в Дебальцево зашли 4 цистерны с горюче-смазочными материалами и 22 вагона с боеприпасами и обмундированием, в Ровеньки – 6 цистерн с горюче-смазочными материалами.

Как ранее сообщалось, концентрация российской военной техники в оккупированном Крыму и Донбассе говорит о том, что РФ планирует обострение военной обстановки на период II пол. августа – I пол. сентября, в частности на День независимости Украины.

Напомним, что в результате военных действий на востоке Украины 498 человек считаются пропавшими без вести.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...