Боевики вырезали на металлолом Донецкий завод химических реактивов

Читати українською
Вывоз оборудования был организован 29 июля командиром 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК – Луганск.
Донецкий завод химических реактивов

В поселке Чернухино зафиксирован случай распила инфраструктуры временно оккупированных территорий Востока Украины на металлолом, на этот раз объектом мародеров стало оборудование производственных цехов и материальных средств Чернухинской исправительной колонии №23 и «Донецкого завода химических реактивов».

Вывоз оборудования был организован 29 июля командиром 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО).

Исправительная колония №23 расположена в поселке Чернухино, Попаснянского района, Луганской области.

Максим ЕфимовНародный депутат Украины
Ефимов обещает развивать существующие и строить новые предприятия в КраматорскеСказано 19 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Ранее поселок подчинялся администрации Перевальского района. С 7 октября 2014 года постановлением Верховной Рады Украины Чернухино официально перешло в состав Попаснянского района, который на тот момент полностью контролировали войска Украины.

Распилу подверглось также ОАО «Донецкий завод химических реактивов»

«25-29 июля с.г. в частных интересах командира 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ личным составом ремонтной роты бригады проводится демонтаж и вывоз металлических конструкций с территории бывшего ОАО «Донецкий завод химических реактивов» (г. Донецк, вул. Умова 1) для продажи в качестве металлолома», – сообщает ГУР.

Завод был основан в 1917 году, как предприятие по производству аммиачной селитры и азотной кислоты. С 1946 года переориентирован на выпуск неорганических химических реактивов и веществ особой чистоты. В 1960 году на основе полученных разработок группы специалистов предприятия создано уникальное производство тугоплавких соединений.

Стратегические объекты металлургического комплекса Украины (инфографика)Перечень и расположение наиболее важных предприятий металлургического комплекса страны

Хищение имущества и уничтожение объектов инфраструктуры на временно оккупированных территориях востока Украины стало частым явлением с 2014 года, когда конфликт вошел в горячую фазу. Денежные средства, вырученные от продажи награбленного оборудования, идут на обслуживание интересов командование российских оккупационных войск.

Напомним, что на Донбассе 20 июля один боевик погиб в результате ссоры с применением холодного оружия при распределении выручки от продажи на металлолом ограждения детского оздоровительного лагеря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...