Стало известно, почему убили адвоката российского ГРУшника Грабовского

Читати українською
Главный военный прокурор заявил, что все результаты следствия по делу убийства Юрия Грабовского будут обнародованы до 15 августа.

Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из телеканалов заявил, что до 15 августа будет обнародована информация о результатах следствия по убийству адвоката Юрия Грабовского.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Убийство адвоката Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось», - сказал Матиос.

Как сообщалось 25 марта, Юрий Грабовский был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от г. Жашков в Черкасской области.

По словам Матиоса, убийство Грабовского было не единственным и хорошо спланированным.

9 марта на его странице в «Фейсбуке» появилась запись о том, что он вынужден покинуть Украину. Тогда,Матиос намекнул на причастность российских спецслужб.

Позже, по его словам, в телефоне убитого Грабовского был контакт человека, который его убил.

Также, было обнародовано видео, где адвокат российского ГРУшника Александра Александрова отказывается от своего клиента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...