Россия создает в Украине мультикризисное положение – экспертное мнение

Читати українською
Эскалационный сценарий будет иметь место в ближайшие 1-1,5 месяца с целью принудить слабое руководство Украины к Минску-3.
Михаил Гончар

Возобновляя полномасштабные военные действия на Донбассе и создавая резонансные события вроде убийства Павла Шеремета, Россия формирует в Украине мультикризисное положение, преследуя цель разрушения государства изнутри.

Об этом пишет на своей странице в Facebook президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар, передает «Слово и Дело».

«Россия создает мультикризисное положение в Украине. Фактическое возобновление НЗФ боевых действий на восточном фронте, создание конфликтогенных резонансных событий внутри Украины (резонансное убийство Шеремета), дискредитационная кампания против Украины за рубежом», – пишет Гончар.

По его словам, такой алгоритм действий московского руководства вполне вписывается в канон ведения «гибридной» войны, когда «противник уничтожается не столько военными действиями извне, сколько крекингом изнутри».

«Эскалационный сценарий будет иметь место в ближайшие 1-1,5 месяца с целью принудить слабое руководство Украины к «Минску-3». Россия приняла во внимание дистанцирование Запада от «украинского кризиса», погружение в проблемы внутреннего порядка (выборы в США, теракты в Ницце, Баварии и т. д.)», – считает глава Центра «Стратегии ХХІ».

Похожую мысль озвучил и спикер Министерства внутрених дел Артем Шевченко.

«Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, – это дерзкое и циничное преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в государстве», – написал он.

Если Украина действительно погружается в пучину дестабилизации, то нужно применить меры по защите, считает руководящий партнер Analytic Group Da Vinci AG Андрей Колпаков.

«Не хочется накликать, но здравый смысл подсказывает, что если это действительно план дестабилизации, то одним громким убийством дело не ограничится. Поэтому ответственным и приближенным желательно не орать о российском следе в Фейсбуке и на эфирах, а принять меры по защите всех тех, кому угрожали в последнее время. А таких, я понимаю, немало», – пишет он у себя в Facebook.

Сегодня стало известно, что в центре Киева на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого был убит известный журналист Павел Шеремет.

В последнее время наблюдается обострение конфликта на Донбассе. Боевики ведут высокоточный обстрел позиций ВСУ, что приводит к ежедневным потерям. В частности, только 18 июля погибли семеро бойцов Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...