Эксперт о гибели Шеремета: это могло быть покушение на Притулу с прицелом на захват «УП»

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

Безусловно, самая первая версия, которую выдвигают, – профессиональная деятельность.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Фесенко, анализируя ситуацию с гибелью журналиста Павла Шеремета.

«Но нужно обратить внимание на то, что Шеремет не был журналистом-расследователем, он не специализировался на каких-то резонансных делах, не был вовлечен в какие-то информационные или корпоративные войны», – рассуждает политолог.

По его словам, Шеремет был журналистом с достаточно умеренными позициями.

«Поэтому возникает вопрос, кому было выгодно его убивать и за что. Конечно, можно высказывать версии о «белорусском следе». Да, он был оттуда родом, в свое время там были конфликтные ситуации, но сейчас этого не замечено», – анализирует эксперт.

Безусловно, может быть версия и о спецслужбах соседней страны. Шеремет бывал в России, критиковал нынешний режим, но вряд ли настолько, чтобы его можно было считать врагом РФ. Тем более, трагедия произошла в Украине.

Как подчеркнул Фесенко, обратить внимание следует на следующий момент – взорван автомобиль Алены Притулы, руководителя «Украинской правды», а это один из сильнейших ресурсов в политической части интернет-пространства.

«Конечно, здесь можно выстраивать разные предположения. Было ли это попыткой убрать Притулу и потом каким-то образом завладеть «Украинской правдой»? Это может быть одним из вариантов», – предполагает эксперт.

Сегодня, 20 июля, около 8 часов утра вследствие взрыва автомобиля погиб известный журналист, ведущий радио «Вести» и один из руководителей сайта «Украинская правда» Павел Шеремет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...